Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de seis linhagens de café no estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7279/1/pesquisa142.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas com a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MAIA, A. S. C..
Diversas ações de pesquisas com a cultura do feijão envolvendo as áreas de fitotecnia, melhoramento genético, entomologia e fitopatologia foram realizadas pela Embrapa Acre no período de 1976 a 1998. Na área de fitotecnia desenvolveram-se vários trabalhos procurando-se determinar a melhor época de plantio, a influência de adubação química, orgânica e consórcio de feijão intercalados em lavouras de café. No melhoramento genético fizeram-se avaliações de cultivares de feijão para a microrregião do Alto Purus e avaliações de genótipos de feijoeiro comum para o Estado do Acre. Na área de fitopatologia desenvolveu-se o plantio direto do feijão sobre cobertura morta (palha de arroz e café), a influência do pH, a irrigação por infiltração e o controle químico,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fitopatologia; Acre; Amazônia Ocidental.; Entomologia; Feijão; Fitotecnia; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C..
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional