|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C.. |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249 |
| |
|
|
|